• 培养方案

  • 双学位

  • 精品课程

  • 所有课程

  • 综合素质指导课程

  • 本学期课程

  • 数学竞赛优胜奖

  • 教学成果奖

数学与应用数学双学位教学

 

为使我院数学与应用数学双学位的管理更加规范,依据学校有关规定的精神,制定本教学管理细则。

一、收费标准与交费时间:

交费在每年秋季注册入学时(具体时间数学学院网上通知),到数学科学学院财务室一次性办理,每学分150元(双学位按50学分收费)。请学生妥善保存好缴费发票,以备退双时使用。

二、退选课与退学:

1,学生应按照双学位教学计划的规定和每学期的课程设置学习。每学期在规定时间内在网上选课,具体时间查看教务部或数学学院网上通知。如某一学期确有特殊情况可暂不选课,之后跟随下一届选课、学习,但需要在学期开学后前两周内到教务办手续方可在网上选课。

2,学生网上选课确认后如因特殊情况确实需要退课,可选择中期退课,具体操作与主修专业网上中期退课相同。退过课的学生应根据本人双学位教学计划和我院每学期的双学位课程设置,跟随下一届双学位选课、学习,需在学期开学后前两周内到教务办手续方可在网上选课。

3,如有学生需要退掉辅修/双学位,需务必在每学期开学后前两周内提交书面申请并带上入学时的缴费发票,到我院教务办理退双手续。

4,在每学期开学后前两周选课确定之后,若学生中途提出退学,该学期学费不退。

三、重修与补修:

1,重修:必修课或选修课不及格的学生,可在下一届双学位开设同一门课程时重修一次,并缴纳每学分150元的学习费用。

2,补修:选修课不及格的学生也可另选一门选修课(每学分150元)来补足不及格的学分。不及格的选修课的学分要记入该生已修课程的累计学分。

四、超学分选课:

对于所修课程累计学分已达到50学分且希望继续选修其它课程者,需要在每学期开学后前两周内到教务办手续,并缴纳每学分150元的学费。

北京大学数学科学学院教学科研办 2014年5月