北京大学数学学科金光人才招聘启事

 

2014年9月,北京大学金光数学基金成立。该基金由金光集团董事长兼总裁、北京大学名誉博士、北京大学数学力学系63级杰出校友黄志源先生所领导的金光纸业(中国)投资有限公司向北京大学捐赠,旨在进一步推动北京大学加快创建世界一流大学的建设,帮助北大数学科学学院和北京国际数学研究中心延揽国际顶尖的数学人才,促进北京大学数学学科的发展。

北京大学数学科学学院是国内最富有传统的数学学院之一,拥有良好的工作环境和学术氛围。数学学院每年都会迎接来自全国各地非常优秀的数学本科生以及研究生,是国家数学研究和人才培养的重要基地。北京国际数学研究中心是国家出资建设的数学研究机构, 教员均有海外经历。其目标是为中国培养新一代数学国际领军人才,加强数学科学在科技等领域的应用, 建成为世界级的数学中心。

北大数学科学学院和北京国际数学研究中心诚意向海内外招聘:

  • 1. 金光讲席教授:聘请在世界著名大学已获得教授职位的一流学者全职到北大工作。每人年薪80万~100万以及津贴12万~30万(包括房屋补贴等)。世界顶尖级学者可以享受更高待遇。
  • 2. 金光副教授或金光助理教授: 用于聘请已有建树并极有潜力的35岁以下年轻数学家全职到北大工作。每人年薪25万~35万以及津贴6万~15万(包括房屋补贴等)。特殊情形还可适当提高待遇。

我们热切期待海内外有志于数学事业的优秀教师和研究者的加入,共同领略数学研究和发展的喜悦,共同承担培养优秀数学人才的责任。申请者可以根据自己的学术水平和工作经历申请数学学院和数学中心相应的职位和待遇。

申请者需要提交的材料包括:

  • 1)中文或英文申请书
  • 2)个人简历
  • 3)发表或已接受发表的论文目录
  • 4)研究计划和教学经历
  • 5)至少三封推荐信
  • 6)其它有利于申请职位的材料(如获奖证书、任职通知等)
上述材料请通过邮寄或电子邮件发给数学学院和数学中心人事秘书。联系方式如下:

 

数学学院:杨扬;yangy@math.pku.edu.cn; 电话:86-10-62751800;地址:北京大学数学科学学院,邮编:100871;传真:010-62751801

数学中心:游玉华;youyuhua@math.pku.edu.cn; 电话/传真:86-10-62744122; 地址:北京大学北京国际数学研究中心,邮编:100871