数学及其应用”教育部重点实验室国内访问学者申请程序

 

“数学及其应用”教育部重点实验室国内访问学者计划是为促进实验室与国内兄弟研究单位学术交流而设立的,自实施以来,已接待来自全国的几十位访问人员

计划实行分类资助,访问学者(Visiting Scholar):国内各大学和研究机构正教授、副教授或研究员、副研究员;科研助理 (Research Associate): 讲师、博士后或已取得博士学位的助理研究员;访问学生 (Visiting Student): 博士研究生。

计划仅资助北京地区之外的学者和学生。所有申请来访的人员必须先与北京大学数学科学学院的合作教师取得联系,征得邀请同意后,申请者下载并填写《“数学及其应用”教育部重点实验室国内访问学者申请表》,由合作者提交至实验室。实验室将为访问者提供相应的办公条件并发放津贴。访问期间合作教师应安排访问人员至少作一次学术报告,期间获得的科研成果应在发表时致谢实验室。

访问学者在访问期间因特殊情况离校需请假。北京大学不负责为访问人员提供医保、社保等保障。访问结束后,合作教师需敦促访问人员将《数学及其应用教育部重点实验室访学总结报告》提交至实验室。