欢迎来北京大学数学科学学院做博士后

 

北京大学的博士后每年招收三批次:审批时间为每年三月、六月、九月。进站时间为每年四月、七月、十月。数学科学学院于每年二月,五月开会讨论进站申请。希望申请博士后的青年才俊应符合国家相关政策并尽早完成初审程序。

北京大学博士后申请基本条件

申请人应具有在国内外知名大学获得的博士学位和学历,品学兼优、身心健康、年龄不超过35岁;获得博士学位不超过5年;能够保证在站期间全时从事博士后研究工作;申请人的进站研究计划需与合作导师的科研课题或研究专长相关;学校鼓励招募在国外著名高校获得博士学位的留学回国人员和外籍人员从事博士后研究工作。

根据中国博士后科学基金会规定,申请人不得进入授予其博士学位的单位同一个一级学科的博士后科研流动站从事博士后研究工作。

初审程序

1. 请确定一位数学科学学院教授为你的合作导师并征得同意。

2. 提交以下初审材料:

(1)博士后申请表(表格见附件)

(2)推荐信(两人推荐,其一为本人博士生导师,格式见附件)

(3)研究计划

(4)代表性成果(如论文)

(5)拟合作导师签署的数学院博士后申请人员进站意见(表格见附件,也可由导师直接将电子版意见发送到yangy@math.pku.edu.cn)

(6)全职博士后原单位解除聘用关系承诺书(入站前有人事单位的,由原单位人事主管部门填写并签章,申请人签字;如已解聘,则直接用解除聘用关系证明代替;统招统分应届生、留学回国无人事关系人员免此项。格式见附件),联合博士后原单位保留聘用和工资关系承诺书(在职博士后由原单位人事主管部门填写并签章,申请人签字;工作站联合博士后免此项。格式见附件)。


初审材料最好提供电子版(涉及签字的可扫描PDF格式)。

1.初审通过后需向学校提交正式申报材料进行审批,提交正式材料时推荐信须为原件,正式材料所需内容另行通知。

2.在职人员预兼职从事博士后研究工作,请申请人提前电话咨询有无名额。

3.根据学校、学院规定,博士后在站期间需发表一定数量的论文并完成一学期教学任务。

4. 获批后还要填写更多表格,有关规定请参阅北京大学博士后办公室的网页(http://www.postdoctor.org.cn/)

联系方式

联系人:杨扬

邮箱:yangy@math.pku.edu.cn

通讯地址:北京市海淀区颐和园路5号 北京大学数学科学学院

邮编:100871

电话:86-10-62751800;传真:010-62751801。